叁伞散散

=蒂子 头像from lovely 小喵
一条不起眼的咸鱼

 

【星露谷物语】light 01

好久没写文了!!写个小短篇复健
星露谷物语相关 Shane×Male Player
------
00
谢恩自认为自己是这世上最悲哀的人了。诸事不顺,前程犹如一道深渊,透不过气,投不进光。他的生活永远是这么压抑,永远毫无生气,浑浑噩噩。

后来从城里来了一个小伙子,居然就自顾自地把他从这深渊里拉了出来。

01

“一杯啤酒。”

“晚上好啊谢恩,”吉斯递给了他一杯啤酒,而后瞅了瞅他:“今天也没有什么改变吗?玛妮总不能一直担心你——”

“……那是我自己的事。”

老旧音乐机飘荡的悠扬音调和着暖金色的灯光将他与旁人分隔了开来。他独自一人站在角落里边儿,只是一言不发,喝着闷酒,冷眼旁观。

与我无关。他念着,所有的美好和繁华都与我无关。

门边上悬着的风铃叮叮当当响了起来。店里的人们无论是相互畅谈倾吐心声的,大口喝着啤酒的,还是独自静静坐着的,都将视线移到了门口那个客人的身上。

“——嘿!你好啊西尔!”

吉斯热情洋溢打着招呼。谢恩抬眼扫了眼,不太熟悉,但隐隐记得是先前那个初次见面却被他恶语相向的人。是那个新来的牧场主吧?

但来人是谁跟他又有什么关系?他并不想跟别人有什么交集。

可那人显然不那么想。他就想不明白了,怎么会有人能这么自然地就自顾自坐下来跟一个并不熟的人边喝酒边唠嗑?说到兴头上还要和他干杯。

谢恩认命地听着他喋喋不休地从zuzu城谈到刚钓到的一条鱼,他不喜欢说太多话,但他不得不承认对方似乎的确有种与生俱来的幽默感。

他打量起了面前的小青年。说不上有什么特点,说潮不潮说土不土,就有股淡淡的斯文气,脸上的雀斑又提醒着别人这不是什么正经的主儿。除此之外也没什么了。

没什么了吧?

虽然他一直都移不开凝视对方孔雀石绿色双眼的视线。

  6
评论
热度(6)

© 叁伞散散 | Powered by LOFTER